Receitas

TORTAS SALGADAS LIGHT
Use 4 ovos batidos tipo omelete e misture 2 colheres de sopa de iogurte zero lactose, 1 xícara de farinha de grão de bico, sal, ervas da PROVENCE e pimenta à gosto.(pode-se adicionar gengibre em pó).
TORTA DE FRANGO: adicione um peito de frango desfiado, cubos de queijo minas (ou ricota).
TORTA DE LEGUMES: adicione brócolis, cenoura e ricota temperada. Depois de adicionar um desses "recheios" à massa, despejar em pirex untado e,caso queira, colocar parmesão ou um queijo com menor teor de gordura por cima. Levar ao forno morno até dourar. E então é só degustar!

Receita de Suco Detox
Muitos questionam a utilização da couve como ingrediente para esses sucos. Mas vale destacar que a couve possui propriedades antioxidantes, é rica em fibras e minerais como o ferro e,ainda, possui baixíssimo teor calórico! Mais ainda,promove saciedade, sendo um poderoso aliado para as dietas!

A receita é simples:
- duas folhas de couve
- 1 abacaxi médio
- 3 morangos.
- Mel a gosto!

Esses ingredientes devem ser batidos no liquidificador e após, adiciona -se o gelo ! E está pronto para ser consumido! Pode -se ainda adicionar gengibre, que age acelerando o metabolismo! Consuma logo após o preparo! Dica: Além da couve ,usar salsa e hortelã para fazer gelo verde!! Deixe no freezer de véspera e pela manhã adicione dois cubos desse gelo às frutas que você desejar!

Pizza de Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos cozida
- 3 ovos
- Sal
- Recheio a gosto.
* Dê preferência para: tomate, orégano, azeitona, cebola roxa, queijos magros (minas, cottage, de búfala, cabra)
Modo de Preparo:
Misture a quinoa com o sal e os ovos, utilizando garfo ou mixer. Coloque esta mistura em um refratário untado com azeite. Por cima, coloque o recheio a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos. E... saboreie!!

BIOMASSA DE BANANA VERDE
Modo de preparo: Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca. Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira para fazer muitas receitas. Dica: para quem não quiser preparar em casa existe a versão pronta no mercado.

Pão de queijo funcional
Ingredientes:
- 4 colheres de tapioca
- 1 colher de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de semente de chia
- 30g de queijo minas padrão lacfree
- 15g de queijo cottage lacfree
- Sal à gosto.
Com a massa preparada, faça pequenas esferas, dispostas com uma pequena distância entre cada. Colocar em forno pré aquecido durante 20-30 minutos e está pronto para comer!

RECEITA DE CALDO DE LEGUMES
Ingredientes (rende aproximadamente 1,5 litro):
- 2 litros de água
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho poro
- 1 folha de louro
- 1 salsão inteiro
- Salsa e cebolinha à gosto
- Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque a água e todos os ingredientes bem lavados. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Após , passe por uma peneira e guarde depois de frio. Bata 1 ou 2 conchas dos legumes no liquidificador para engrossar. Ajuste o sal. Para acompanhar, torrada light é uma ótima opção!  Pode-se colocar em formas de gelo e depois guardar em sacos plásticos para consumir em outro momento!

Tapioca de banana com polenguinho light e canela
Ingredientes:
- goma de tapioca
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de canela
- 1 polenquinho light
- 1 colher de mel (opcional)

Modo de Preparo:
coloque a banana com casca no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Aqueça a frigideira, com fogo baixo, sem uso de óleo. distribua as colheres de goma de tapioca, ocupando toda a frigideira. aguarde até cozer - a farinha vai ficar bem aderida, vire a mesma para cozimento do outro lado ( use uma espátula para tanto). após, descasque a banana, corte-a em rodelas e distribua em apenas metade da tapioca , coloque pequenos cubos de polenginho light junto com a banana e adicione a canela. Feche a tapioca e deixe mais algubs segundos na frigideira, ainda com fogo baixo. desligue o fogão e coloque a tapioca em um prato. se desejar, adicione o mel na tapioca já pronta!

Saladas
Como montar:
1) Folhas picadas - 2 a 3 tipos diferentes ( alface crespa, alface americana, rúcula)
2) Legumes ralados -2 a 3 tipos (cenoura, beterraba, repolho, tomate, etc)
3) Aromáticos - 1 colher de sopa ( hortelã, coentro, salsa , cebolinha, orégano, manjericão, etc)
4) Sabores fortes - a gosto, cebola, aipo, pimentão (azeitona picada -1 c de sobremesa)
5) Crocantes - Croutons Diet, 2 colheres de sopa por pessoa
6) Proteina - 30g por pessoa ( peito de peru, queijos magros, kani, etc)
7) Doce - Fruta fresca, 1c de sopa picadas por pessoa ou secas 1 c de sobremesa ( damasco)
8) Molho Diet - 1 medida por pessoa, servir no prato.

Colocar todos os ingredientes em um mesmo recipiente, misturá-los, e servir em uma travessa.

MOLHOS DIETS CREMOSOS ( 1 porção = 1 c de sopa )* ROSÈE.
3 c. de sopa de iogurte desnatado
6 c. de chá de maionese light
6 c. de chá de ketchup
1 c. de chá de mostarda
1 c. de café de cebola ralada
1 c. de café rasa de sal
pimenta à gosto

CURRY
5 c de sopa Iogurte desnatado
1 c de sopa de maionese light
curry a gosto
sal a gosto

MOSTARDA
4 c de sopa Iogurte desnatado
1 c de sopa de maionese light
1 c de sopa de mostarda
sal a gosto

CROUTONS:
Pão de forma diet cortado em cubinhos de 1x 1cm, torrar no forno ou torradeira. Esfriar, colocar num vidro e sacudir com sal de alho ou de cebola ou aipo ou orégano. 1 porção = 2 c de sopa